2019紅瓦厝農村鐵道市集周末六日人潮滿滿

「2019紅瓦厝農村鐵道市集」11月2日至3日於紅瓦里重慶一街至三街間嘉油鐵馬道上熱鬧開市,11月2日至3日周末假日自上午10點至下午5點,於自行車道樹蔭下近60個精選特色攤位一字排開,全長超過500公尺相當壯觀,陳淑慧副市長偕同市府團隊到場支持。紅瓦厝農村鐵道市集自104年由社區發起已邁入第4年,受到民眾回響熱烈逐年擴大辦理,今年在行政院農業委員會水土保持局農村再生計畫支持下,市集好康加碼不斷,…

more

嘉義市紅瓦厝「小農文創音樂鐵道市集」

嘉義市紅瓦厝社區28日於嘉油鐵馬道紅瓦厝站舉辦「小農文創音樂鐵道市集」活動,集結60個在地社區、小農與文創業者攤位熱鬧舉辦,當日涂醒哲市長偕同市府建設處團隊與紅瓦厝社區夥伴們共同發放窯烤鳳梨酥試吃,帶領民眾體驗窯烤披薩DIY,現場人潮踴躍不斷,感受到嘉義市農村滿滿的活力與生機!紅瓦厝社區106年通過農村再生計畫審查成為嘉義市第一個農村再生社區,今年首度辦理「小農文創音樂鐵道市集」活化活動,將社區多…

more

嘉義市荖藤鳥類生態好風光,農村再生帶動荖藤宅之美

嘉義市荖藤社區位於嘉義市北側,與民雄鄉隔著牛稠溪相對望,受到莫拉克風災造成荖藤宅淹水後,自民國101年起,接受經濟部水利署輔導成為水患自主防災社區,連年榮獲水利署評鑑特優,激發荖藤社區居民對於生態環境與文化的重視。荖藤社區積極投入農村再生計畫,亦發展荖藤馬鈴薯的特色產業,一起推廣嘉義市農村之美。11月10日透過培根課程辦理「鳥在荖藤飛翔.人在荖藤踏訪」活化活動,主打觀賞牛稠溪鳥類物種,結合食農教育…

more
© Copyright 2017 嘉義市政府地址:60006 嘉義市東區中山路199號 市府總機 05-2254321 瀏覽人次 8943