2019紅瓦厝農村鐵道市集周末六日人潮滿滿

 2019紅瓦厝農村鐵道市集」112日至3日於紅瓦里重慶一街至三街間嘉油鐵馬道上熱鬧開市,112日至3日周末假日自上午10點至下午5點,於自行車道樹蔭下近60個精選特色攤位一字排開,全長超過500公尺相當壯觀,陳淑慧副市長偕同市府團隊到場支持。

紅瓦厝農村鐵道市集自104年由社區發起已邁入第4年,受到民眾回響熱烈逐年擴大辦理,今年在行政院農業委員會水土保持局農村再生計畫支持下,市集好康加碼不斷,不僅首度擴大為2日,每場免費試吃300份鳳梨酥更讓民眾人潮擠爆現場。首場試吃由陳副市長發贈,現場人龍綿延百公尺。

陳副市長表示,農村要活絡、人才得留根,產業需要不斷轉型與升級,紅瓦厝社區就是都市農村提升的好典範。社區以農產為核心,不斷學習精進開發出特色窯烤披薩、麵包、鳳梨酥,不僅創造收入、活絡社區能量,並且不斷向外發展,將鄰近縣市優質的農特產、伴手禮、特色工藝通通集結而來,這裡猶如一個露天農村百貨。

紅瓦厝社區發展協會王銀敏總幹事表示,社區窯烤麵包麵包開賣以來廣受各界肯定,不僅嚴選日本凱薩琳麵粉、吳寶村冠軍麵包麵粉及裸麥粉等高品質健康原料,並添加社區栽種無農藥蔬果,擁有許多忠實的顧客與政府單位團購訂單。王總幹事表示表示,今年市集2日人潮已突破5千人、市集總營業額近100萬元,很高興農民朋友與文創業者們再創佳績,社區的窯烤披薩與麵包同樣熱賣不斷,窯爐炭火燒得紅通通、志工們忙碌的雙手停不下來。已經來過或還沒來過的朋友們,期待明年再相見。

© Copyright 2017 嘉義市政府地址:60006 嘉義市東區中山路199號 市府總機 05-2254321 瀏覽人次 7593