嘉義市紅瓦厝「小農文創音樂鐵道市集」

嘉義市紅瓦厝社區28日於嘉油鐵馬道紅瓦厝站舉辦「小農文創音樂鐵道市集」活動,集結60個在地社區、小農與文創業者攤位熱鬧舉辦,當日涂醒哲市長偕同市府建設處團隊與紅瓦厝社區夥伴們共同發放窯烤鳳梨酥試吃,帶領民眾體驗窯烤披薩DIY,現場人潮踴躍不斷,感受到嘉義市農村滿滿的活力與生機!

紅瓦厝社區106年通過農村再生計畫審查成為嘉義市第一個農村再生社區,今年首度辦理「小農文創音樂鐵道市集」活化活動,將社區多年來推動的友善農業、食育教育體驗成果,於嘉油鐵馬道與紅瓦厝咱ㄟ所在食農教育基地整合連結,優質的農村美食、農特產品與文創小物,吸引超過2,000人參觀與採購。

活動現場,涂市長也到場與市民同樂,與紅瓦厝社區發展協會一同發放全台獨家的窯烤鳳梨酥,200個免費限量名額,吸引大票嘗鮮的民眾排隊領取。窯烤鳳梨酥呈現半月形,鬆軟的酥皮與酸甜不膩的內餡,讓排隊品嘗的民眾讚不絕口。涂市長更現場變身產品代言人,一邊吃著美味鳳梨酥忍不住豎起大拇指讚美,邀請大家支持社區用心自製的好產品,紅瓦厝從產地到餐桌一條龍為消費者嚴格把關,除了好吃的窯烤鳳梨酥,還有一系列自製的窯烤麵包與香茅產品,請大家支持選購。

涂市長表示,嘉義市的農村分布於本市外環,農村與都市間的交通距離非常近,加上7大自行車環狀串連與e-bike公共電動二輪車等低碳自行車網絡健全,歡迎大家假日來趟低碳農村輕旅行,運動健康之於,也可購買農村健康生產的各種優質產品。紅瓦厝社區是嘉義市第一個農再社區,今年東區的頂庄社區也將邁向農村再生的腳步,期望未來大家到嘉義市農村有更多元的農村親子體驗選擇,大家的支持也讓農村能永續發展、健康富足。
© Copyright 2017 嘉義市政府地址:60006 嘉義市東區中山路199號 市府總機 05-2254321 瀏覽人次 7592