黃俊錡

有機青農
安心田有機農場
溫室蔬菜、溫室水果
聯絡電話:0988-922751

「嘉義青年專業農」
72年次的黃先生是安心田有機農場的負責人,曾就讀國立嘉義大學農藝學系,在經營有機農場之前從事餐飲服務業5個年度。因緣際會之下得知了家人買了一塊1公頃的休耕地,是作為未來退休可閒暇務農使用。

黃先生看著這塊地有感而發,感覺過去農業的所學以及後來餐飲服務業的經驗可以讓年輕人來可以嘗試看看新的生產方式及經營模式。99年初期為了開墾了這塊休耕地花了30萬自鑿水井以穩定水源,後來為了發展有機農業,運用4~5分地搭建了溫室,露天種植的部分已2~3分地為主。黃先生後來發現此耕地發展有機農業的先天優勢,在水質的部分非常良好,經檢驗符合有機相關的規範。

「透過食育推廣有機農業精神」
除了農場方面的生產與種植外,黃先生還運用了當初餐飲服務業的經驗,在東區文雅街設立了一個店面,運用蔬食餐以及生鮮的販售作為對消費者的服務以及推廣有機栽種的的相關知識,使得「安心田」這品牌理念得以推廣。

除了向消費者推廣理念外,黃先生亦結合了精忠國小推行扎根教育,一開始是到小學教小朋友種菜,後來將小朋友帶到了農場直接種植以及學習堆肥,在產出農產品後,結合小學的校慶活動進行農產品販售,而小朋友所種植的過程也剪輯成一隻紀錄的宣傳影片。黃先生藉由與精忠國小的合作將有機種植的理念推至下一代,並使小朋友在過程中學習成長了解農業、認識農業。黃先生期許「安心田」這品牌可推廣讓更多人瞭解有機農業的理念與精神。


© Copyright 2017 嘉義市政府地址:60006 嘉義市東區中山路199號 市府總機 05-2254321 瀏覽人次 7593