林栢榕

鳳梨土博士 - 林栢榕
各式品種鳳梨
聯絡電話:05-2230466

「堅持種出吃健康的鳳梨」
林先生愛鳳梨成痴,源自於之前常跟著種植橄欖的父親與農試所人員接觸,逐漸喜歡上鳳梨,在種植20多年的過程中,只要有任何新品種的鳳梨都會收集來進行試種,並分析試種每個品種的生長特性及滋味。林先生強調,賺錢早已不是他的人生目標,投入鳳梨種植,在於堅持種出兼具健康與口感的好鳳梨。當別人以賀爾蒙、大量農藥與肥料,養出肥碩的鳳梨,他多年來都堅持以低農藥與自行調配的營養液進行栽培,每個鳳梨個頭不大但口感紮實、風味香濃,鳳梨所需的酸、甜及香氣均呈現其中。如此用心栽培的美味鳳梨,自然也就吸引一票死忠的老主顧上門採購,同時也讓林先生不敢掛上招牌,怕產量供不應求!
近年,林先生也結合了嘉義市精忠國小的食農教育課程,在農忙之餘向學童介紹鳳梨生長及種植的過程,也將自己所喜愛的鳳梨推廣給下一代。



© Copyright 2017 嘉義市政府地址:60006 嘉義市東區中山路199號 市府總機 05-2254321 瀏覽人次 7593