北新社區

一、里名由來
位處嘉義市西區最北邊且為新合併而成的里,故里名取為北新里。

二、人口
計有5鄰,戶數429戶,人口數為1,335人,其中男為694人、女為641人(資料來自嘉義市西區戶政事務所)。

三、產業
從事農工商各行各業均勻,轄內文化路木業工廠林立,新成立的愛木村觀光工廠是一個和大自然連結、療癒的好地方,亦有嘉義木業的歷史與木材的特性導覽解說及各種木工DIY體驗,值得大小朋友參訪(資料來自嘉義市西區區公所)。

四、廟宇
(一)許厝庄代天府,祀奉五府千歲,建於民國75年(1986)。
(二)許厝庄福德宮,主祀福德正神。
(三)海口寮聖安宮,供奉朱府千歲,每年農曆九月十四日為聖誕千秋,尚祀有五年千歲,每隔5年才舉辦一次慶典。

五、公共設施
主要公共設施為中央氣象局嘉義測候站及嘉義市肉品巿場等機關。

六、景點及生態
愛木村觀光工廠。




© Copyright 2017 嘉義市政府地址:60006 嘉義市東區中山路199號 市府總機 05-2254321 瀏覽人次 3571