香湖社區

一、里名由來
香湖里日治時代屬於埤仔頭保段,里中有一埤塘為早期諸羅六景之一「北湖荷香」,鼎盛時名為「香湖」,故取名香湖里(引自嘉義市西區區公所網頁)。

二、人口
計有12鄰,戶數315戶,人口數為940人,其中男為478人、女為462人(資料來自嘉義市西區戶政事務所)。

三、產業

社區的北側大多為農業用地,以種植水稻為主,但目前閒置農地也相當多,可能係因為老年人口增加、外流人口亦多;另有多間木材製作加工廠。

四、公共設施
社區並無申請成立社區發展協會組織,因此也無社區居民活動的室內空間,僅有里長服務辦公處。
香湖公園是前幾年規劃設計而成,有著廣大的腹地空間可供居民活動、休閒使用。

五、景點及生態
景點有香湖公園、埤子頭植物園。




© Copyright 2017 嘉義市政府地址:60006 嘉義市東區中山路199號 市府總機 05-2254321 瀏覽人次 2792