紅瓦社區

 一、里名由來
位於西區靠南邊的,早期社區內以連幢式加蓋紅瓦之平房建築聞名俗稱紅瓦厝,故以紅瓦里命名,聚落集中於重慶一街、重慶二街及新民路附近,社區總面積大約為105.01公頃。

二、人口
計有8鄰,戶數649戶,人口數為2,086人,其中男為1,054人、女為1,032人(資料來自嘉義市西區戶政事務所)。

三、產業
以友善農法無毒方式種植蔬菜、稻米,並提供作為低碳飲食或窯烤的食材使用,近年推廣食農教育及環境教育體驗。

四、廟宇
(一)埤肚福德宮,主祀福德正神,據說是一尊石雕而成的神像,牆面以二十四孝故事為設計,廟埕空間廣大,平穩好走。

五、公共設施
世賢路自行車道(綠園道)、嘉油鐵馬道。

六、景點及生態
嘉油鐵馬道、社區幸福農園、世賢路自行車道、紅瓦厝窯烤(咱的所在)、社區營造點、入口意象。




© Copyright 2017 嘉義市政府地址:60006 嘉義市東區中山路199號 市府總機 05-2254321 瀏覽人次 4541