聯絡我們

您可以提出任何想詢問的問題我們收到訊息後,將會盡快回覆您,也歡迎您提供我們相關意見參考。

請問農村再生條例的特色是什麼?

農村再生之精神「由下而上、計畫導向、社區自治、軟硬兼施」。經由農村在地立案組織或團體,「由下而上」提出整體建設和活化之「農村再生計畫」,經縣市政府核定後,再進行社區整體環境改善、個別宅院整建、公共設施、產業活化、文化保存活用與生態保育等多方面的「計畫導向」之「軟硬兼施」建設,並研擬社區自治條例,完成「社區自治」以達到永續發展的目標。

我們社區想要參加農村再生,但要如何做呢?

如何報名農村再生培根課程?何時又能夠開始上課?

培根課程的報名人數有限制嗎?

農村再生培根課程的上課地點與時間社區能自己決定嗎?

農村再生培根課程的上課內容為何?

一階段的培根課程後,多久能再上下一階段?

農村再生計畫通過之後,何時可以開始執行本社區農村再生計畫上的內容?

年度農村再生執行計畫辦理的流程為何?

申請年度執行計畫需要那些資料?

社區自辦項目包含那些?

如果土地同意書剛好差一筆,可否先送執行計畫審查,期間再補上土地同意書?

因為今年度要執行的農再內容,前一年就要提出申請,如果錯過了前一年的審查會議,今年度還有可能執行嗎?

土地使用同意書的同意年限為多少年?

若農村再生計畫實施期程屆滿,但社區很多年度執行需求尚未提報,如何處理呢?

© Copyright 2017 嘉義市政府地址:60006 嘉義市東區中山路199號 市府總機 05-2254321 瀏覽人次 2792